Дежурный по ТЭК

1411-02

В 2011 году ООО «Экологическая перспектива» – одно из ведущих предприятий в области экологической безопасности не только на территории Пермского края, но и других регионов России – получило признание со стороны государственных структур специального назначения, следствием чего стало введение аварийно-спасательного формирования (АСФ) компании в единую систему реагирования на чрезвычайные ситуации.

Пять лет назад, на заре создания ООО «Экологическая безопасность», сфера деятельности компании ограничивались только приемом упакованных опасных бытовых отходов и транспортировкой их на полигон или на собственные пункты утилизации. Кроме них на территории Пермского края нет ни одной точки, где можно утилизировать отходы третьего класса опасности, не говоря уж о втором или первом.

– Со временем нами было принято решение аттестоваться как профессиональное аварийно-спасательное формирование по ликвидации разливов нефти, нефтепродуктов, химических и других экологически опасных веществ, а также как формирование по работе с сильнодействующими ядовитыми веществами, – рассказывает Алексей Дударев, генеральный директор АСФ ООО «Экологическая перспектива». – На сегодняшний день наши спасатели несут оперативное дежурство и готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации круглосуточно.

ООО «Экологическая перспектива» также аттестовано на проведение газоспасательных и демеркуризационных работ. В 2012 году к этому перечню добавятся также противофонтанные работы.

– Дополнительная специализация позволит нам оказывать весь комплекс аварийно-спасательных услуг для нефтегазовых предприятий, – подчеркивает Алексей Германович.

В настоящее время руководством компании заключены договоры на абонентское обслуживание ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма», ОАО «Уралкалий», ОАО «Протон-ПМ», ОАО «ОХК «УралХим» (Березниковский филиал), нескольких дочерних предприятий ГК «ЛУКОЙЛ» и других промышленных гигантов. Все работы ведутся при строгом соблюдении действующих государственных нормативов и стандартов и в соответствие со стандартами ГОСТ Р ИСО 9001, 14001 и OHSAS 18001, интегрированными в единую систему.

Кроме Пермского края, где сосредоточены основные силы ООО «Экологическая перспектива», группы постоянной готовности скоро появятся в Ижевске и Оренбурге. Также планируется открытие филиала по утилизации опасных отходов в Ленинградской области. Для этого компания располагает всем необходимым – полной материально-технической базой, подготовленным и аттестованным квалифицированным персоналом, нужной нормативно-методической документацией, следствием чего являются профессиональный подход к делу и гарантированное качество выполняемых работ.

ООО «Экологическая перспектива»
614112 Пермь, ул. Карпинского, 125
Тел./факс: (342) 227-55-72, 228-57-56, 228-57-86
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Промышленная безопасность

new011121-1

Проектирование новой реальности

АО «Гипровостокнефть» – ведущий в нефтяной отрасли комплексный институт по проектно-изыскательским работам. Созданный энтузиастами своего дела в тяжелые послевоенные годы он с первых лет работы проявил себя экспертом и надежным партнером в этой области. История института «Гипровостокнефть» началась немного раньше официальной даты основания – в 1939 году, когда была открыта проектная контора «Востокнефтепроект». Уже позже, в 1946 году, на ее базе был создан Государственный исследовательский и проектный…

Государственный надзор

news240221-2.1

Выбросы сократятся вдвое

Возводимая на «Метафраксе» установка выделения СО2 с в составе строящегося комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ) станет тринадцатой по счету, но третьей по мощности извлечения углекислого газа в мире. В России равных ей нет и пока не предвидится. В настоящее время дымовые газы печей риформинга «Метафракса» являются основными источниками выделения СО2 в атмосферный воздух. – И хотя у нас в стране меры и обязательства для промышленных предприятий на законодательном уровне еще только…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news170520-1

Президент России утвердил новую Доктрину энергетической безопасности страны

Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2019 г. № 216 утверждена новая Доктрина энергетической безопасности Российской Федерации – документ стратегического планирования в сфере национальной безопасности Российской Федерации. Доктрина разработана Минэнерго России совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями ТЭК во исполнение поручения Президента Российской Федерации. В новой Доктрине с учетом произошедших изменений в международной обстановке и…

Экология

news181219-2

Госдума запретила сжигать непереработанный мусор

Закон также уточняет вопросы платы за негативное воздействие на окружающую среду Госдума приняла закон, расширяющий понятие "утилизация отходов", он подразумевает плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также запрещает сжигать отходы до извлечения из них полезных свойств. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года. "Третье чтение прошел документ, совершенствующий законодательство в сфере охраны окружающей среды. Он, в частности, запрещает сжигание отходов без предварительной переработки и…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…