№ 9 (177) Сентябрь 2021
    № 4 (40), 2020 г.
    № 6 (74) Ноябрь-Декабрь 2020
    № 5 (73) Сентябрь-Октябрь 2020

Определены победители финального этапа Всероссийской Олимпиады по охране труда 2021

news020218-1Завершился финальный этап Олимпиады по охране труда 2021, организованной Актион Охрана труда при поддержке Министерства труда, Роструда и Ассоциации «СИЗ». Впереди торжественная церемония награждения победителей профильных состязаний, которые объединили 13 000 специалистов из всех Федеральных округов страны.

Олимпиада для специалистов по охране труда проводится в России с 2019 года. Она призвана улучшить имидж сотрудника трудоохранной сферы, привлечь общественное внимание к отраслевым проблемам и повысить профессиональное мастерство участников состязаний. Все победители включены во Всероссийский рейтинг лучших специалистов в сфере охраны труда и здоровья и организации производственной безопасности.

Обеспечение безопасности труда – ответственная задача, и решать её должны лучшие из лучших. В борьбе за первенство участники Олимпиады по охране труда прошли шесть этапов. В ходе каждого из них специалисты получали новые знания по наиболее актуальным отраслевым вопросам, от специальной оценки условий труда и организации обучения по охране труда до порядка проведения медосмотров и специфики новых правил по охране труда. По итогам каждого промежуточного этапа участники проходили итоговые тестирования. Завершающим и самым ответственным этапом стало подготовка эссе, в котором участники рассказали об открытиях и главных достижениях в карьере, поделились планами по совершенствованию организации безопасности труда на своих предприятиях. Кроме того, в рамках эссе участники решали конкурсные практические кейсы по ситуациям, с которыми может столкнуться любой специалист по охране труда.

В «тройку» лидеров рейтинга вошли представители Центрального, Уральского и Южного Федеральных округов. Победителей выбрали в нескольких номинациях – Лучший специалист по охране труда в России, лучший специалист по охране труда в каждом из Федеральных округов и Лучший отдел охраны труда в организации. Была также специальная номинация – лучший СОТ среди клиентов Системы Охрана труда и журнала «Справочник специалиста по охране труда». Призовой фонд Олимпиады для специалистов по охране труда 2021 составил 500 тысяч рублей: из них по 50 тысяч получат победители из регионов, а главный денежный приз – 100 тысяч рублей – достанется участнику, признанному лучшим во всей России. Торжественное награждение победителей состоится в рамках 25-й Юбилейной Международной специализированной выставки и Форума «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2021), 7-10 декабря 2021 г. в Москве, ЦВК "Экспоцентр".

«Всероссийский рейтинг-2021 по охране труда собрал самых достойных представителей специалистов по охране труда, а значит, что своей главной цели мы добились, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, – отметил представитель организаторов Всероссийской олимпиады по охране труда Игорь Иванников. – Уверен, что Олимпиада по охране труда и в дальнейшем останется ведущим профессиональным конкурсом среди СОТов и одной из лучших платформ для повышения мастерства специалистов».

«Значимость Олимпиады по охране труда с каждым годом только растет, - прокомментировал Олимпиаду президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов. – Цель нашей Ассоциации состоит в обеспечении безопасных условий труда на каждом рабочем месте и чем квалифицированнее будут специалисты по охране труда, тем быстрее мы этой цели достигнем. Потому наша Ассоциация поддерживает и будет поддерживать впредь такие мероприятия».

Сайт Олимпиады https://olimpiada.trudohrana.ru/

vnot2021 100x100     weldex21 100x100     NDT21 100х100     100x100 OilGas2021 4     100x100 OilGas2021 5      100x100 biot2021 v2

GNU 2021new 100х100     NDT2021 100x100