№ 11 (168), Ноябрь 2020
    № 1 (70) Март-Апрель 2020
    № 3 (160) Март 2020
    № 1 (60) Январь-Февраль 2020

«Сверим часы по охране труда»: утверждены даты проведения Всероссийской недели охраны труда-2020

news020218-1Какие изменения коснутся сферы охраны и безопасности труда в ближайшие годы? Что будет способствовать снижению производственного травматизма и сохранению здоровья и долголетия работников? Обсуждению новейших тенденций и перспектив в области охраны труда на государственном уровне будет посвящена традиционная Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) – самое масштабное общественно-социальное и выставочное мероприятие в сфере безопасности труда и здоровья, которое пройдёт с 6 по 10 апреля в Главном Медиацентре г. Сочи. В прошлом году Неделя стала уже пятой, юбилейной, и собрала свыше 10 тысяч участников, спикеров и экспонентов со всей России и из-за рубежа.

Событие международного значения, определяющее пути развития сферы охраны труда и здоровья работников, а также промышленной и экологической безопасности,  проходит накануне Всемирного дня охраны труда по инициативе Минтруда России и при поддержке Правительства России, а её организатором выступает Ассоциация содействия здоровью и безопасности труда «ЭТАЛОН». «Можно с уверенностью сказать, что ВНОТ стал площадкой, на которой можно «сверить часы» по охране труда, – говорит Президент Ассоциации Олег Косырев, – ведь обсуждаемые здесь темы на сто процентов отражают общемировые тренды в данной сфере».

Центральным событием ВНОТ-2020 по традиции станет Стратегическая пленарная сессия, генеральная тема Недели в этом году – «Здоровье на производстве – устойчивое развитие экономики страны».В целом, на протяжении пяти дней мероприятия ожидается более  80 дискуссионных, технических и других сессий, распределённых по четырём основным блокам –  новеллы в законодательстве об охране труда; «регуляторная гильотина»: основные тенденции;  профессиональное здоровье и трудовое долголетие; охрана труда будущего: приоритеты, перспективы, возможности.

Большое внимание в рамках Недели будет уделено вопросам цифровизации в сфере охраны труда. «Изначально ВНОТ создавался как площадка для обсуждения новейших тенденций в области охраны труда, к которым, безусловно, относятся и новые технологические решения, стоящие на службе у данной отрасли, – говорит Президент Ассоциации Олег Косырев. – Цифровые технологии должны улучшать качество жизни каждого работника, а также способствовать развитию методик, инструментов и подходов по организации работ в области здоровья и безопасности».

Участники ВНОТ-2020 также обменяются опытом внедрения мировой концепции Vision Zero, поделятся результатами улучшения корпоративной культуры безопасности и здоровья человека. Ожидается активная совещательная и консультационная работа представителей федеральных органов исполнительной власти, множество значимых корпоративных мероприятий, деловых игр и т. д.

В наступившем 2020-м году в рамках ВНОТ-2020 пройдет Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда «SAPE». «За 10 лет успешного развития выставка SAPE доказала свою значимость в сфере охраны труда и сегодня выходит на качественно новый уровень: совместно с Фондом Росконгресс мы сможем реализовывать самые амбициозные планы и объединяем усилия во имя будущих успехов», – говорит генеральный директор компании-организатора SAPE АО «Электрификация» Владимир Затынайко.

На официальном сайте ВНОТ-2020 http://vssot.aetalon.ru уже доступна регистрация участников и аккредитация представителей СМИ. Присоединяйтесь!

Контактные данные пресс-службы ВНОТ-2020:
Лидия Леонтьева, +7 910 470-11-67
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вероника Костовинская, +7 915 328 21 27
Официальный сайт мероприятия: http://vssot.aetalon.ru

Официальные партнёры ВНОТ-2020:
Стратегический партнёр - ПАО «Транснефть»
Партнёр - ООО «НТЦ «ТЕРМИКА»
Партнёры деловой зоны - Консорциум "Кодекс", ООО Центр аудита и охраны труда «Лидер», АО «Бейкер Хьюз», АНО ДПО УЦ "Промстройгаз", АО "Бюро Веритас Русь"
Интеллектуальный партнёр - Компания NOVA
Партнёр по организации выставочной экспозиции - АО «Электрификация»

GNU 2021 100х100     welding20 1 100x100     vnot2020 100x100     100x100 metalexpo2020     NDT2020 100x100