№ 2 (58) Март-Апрель 2018
    № 5 (55) Сентябрь-Октябрь 2017
    № 10 (131) Октябрь 2017

SAPE 2018: Новый взгляд на охрану труда в России и в мире

news260118-110 - 13 апреля 2018 г. в Главном медиацентре Сочи (ГМЦ) состоится IX Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда. Организатор – АО «Электрификация», лидер в проведении деловых и выставочных мероприятий.

Традиционно выставка SAPE (Safety and Protection & Emergency) пройдет в рамках Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ). В ходе ВНОТ состоятся стратегическая пленарная сессия с участием членов Правительства РФ, конференции, совещания, круглые столы. Основными акцентами станут обеспечение приоритета профилактики производственного травматизма, повышение заинтересованности работодателей и работников в обеспечении безопасности труда и сохранения здоровья.

Успешным дополнением деловой программы Недели служит выставка SAPE.  Это подтверждает статистика - за три года выставку посетили более 21 800 ведущих специалистов в области безопасности производства.

news260118-1.1Экспозиция 2018 года разместится на площади свыше 6 500 кв. м.  Для демонстрации страховочного оборудования при работе на высоте, средств для эвакуации и транспортировки пострадавших дополнительно будут задействованы 5 полигонов. Одна из задач выставки -       предоставление максимума возможностей для практического испытания СИЗ: от использования тренажеров-симуляторов, имитирующих различные травмы до личного участия посетителей в экспериментах.

Свои разработки и актуальные решения для обеспечения производственной безопасности и сохранения жизни и здоровья человека представят более 150 российских и зарубежных компаний. 3М Россия, Восток-Сервис-Спецкомплект, Scincare, Техноавиа, Honeywell, Ansell, UVEX, Dräger, Visitech, DuPont, Модерам, Moldex, Спецкомплект, Carabelli – вот далеко неполный перечень участников. Значительно расширился пул иностранных экспонентов. Активную заинтересованность проявили компании Германии, Франции, Италии, Турции, Нидерландов, Норвегии и Южной Кореи.

«Выставка в Сочи стала уникальной деловой площадкой, решающей одновременно организационные, коммерческие и просветительские задачи, - отмечает генеральный директор АО «Электрификация», компании-организатора выставки SAPE, Владимир Затынайко. – Сочетание дискуссионной площадки и испытательного полигона дает полноценную возможность для продуктивного общения экспертов, клиентов и производителей. А это значит, что выбран оптимальный формат проекта и у него есть все предпосылки для дальнейшего развития».

news260118-1.2

Информация о выставке SAPE

Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE (Safety and Protection & Emergency) проходит ежегодно с 2009 года и является главным деловым событием в области защиты человека и обеспечения безопасности на предприятиях.

Цель проведения выставки SAPЕ - повышение уровня культуры труда, продвижение идей и демонстрация технологий безопасности труда среди сотрудников компаний.

По итогам 2017 года гостями мероприятия стали более 11 000 человек. Выставку посетили Заместитель председателя Правительства Российской Федерации О. Ю. Голодец, Министр труда и социальной защиты М. А. Топилин, Глава администрации Краснодарского края В. И. Кондратьев, Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Г. Г. Лекарев. С экспозицией ознакомились главы регионов Российской Федерации;  представители бизнеса (топ-менеджеры ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл», АО «МХК «ЕвроХим», ОАО «РЖД», АО «СУЭК», ПАО «РусГидро» и др.), а также специалисты по охране труда, представители профсоюзов и общественных организаций.

Официальный сайт выставки SAPE 2018: https://sape-expo.ru/

Богучанскую ГЭС оштрафовали на 700 тыс. рублей

Февраль 28, 2018
Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ПАО «Богучанская ГЭС». Как показала проверка, проведенная сотрудниками надзорного органа, предприятие не провело испытания водосброса с полным открытием всех пролетов. Таким образом, не был выполнен один из пунктов предписания, выданного ранее Ростехнадзором. За допущенные нарушения ПАО «Богучанская…