№ 10 (131) Октябрь 2017
    Промышленная безопасность - 2016
    № 4 (125), Апрель 2017

«Уголь России и Майнинг-2017» откроется 6 июня

news300516-2С 6 по 9 июня 2017 года в Новокузнецке будут работать XXIV Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», VIII Международная специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и III Международная специализированная выставка «Недра России».

Кузбасский угольный бассейн - один из крупнейших в России и мире. И именно в Кемеровской области сформирована главная угольная выставка страны «Уголь России и Майнинг», которая традиционно собирает как российских, так и зарубежных участников. Выставка занимает лидирующее место в общероссийском выставочном рейтинге и признана самой крупной в России по тематике «Природные ресурсы. Горнодобывающая промышленность» во всех номинациях.

В 2017 году на площади более 40 000 кв. м. свои разработки представят более 500 компаний из 23 стран: Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Норвегии, Польши, России, Республики Беларусь, Сербии, США, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.
Все три выставки формируют единственную в стране площадку для всех отраслей горнорудной промышленности.

news150517-1.1

По традиции на экспозиции выставок будет представлено большое количество технических и технологических новинок. Так, например, ООО «Горная Евразия» представит грейдер HBM-Nobas BG 240 TA-4 производства Германии, ООО «ДИАМЕХ 2000» - анализаторы вибрации «АГАТ-М» и «КВАРЦ-2», ООО «ЕнелексРуссланд» - образец крутонаклонного конвейера FLEXOWELL и материалы для вулканизации конвейерной ленты. ООО «КАТЭН» продемонстрирует максимально приближенную к реальности виртуальную модель шахты для обучения персонала, ООО «КузбассКамСервис» - собственные разработки в области Интеллектуальной Системы Управления Автотранспортом (ИСУА), позволяющей контролировать техническое состояние и управлять всеми компонентами техники через датчики и контрольный модуль. ООО «НАВГЕОКОМ» познакомят гостей выставок с высокоточным цифровым нивелиром нового класса Leica LS15, ООО «НЕТЧ ПампсРус» - с эксцентрико-шнековыми (одновинтовыми) насосами для перекачивания угольных пульп и шламов, а также высоковязких сред; двухвинтовыми и трехвинтовыми насосами, используемыми в нефтехимической и металлургической отраслях. НИПИГОРМАШ презентует машину для забойки скважин «ЗС-2У-КМ-ОУ» с грейфером и осушающей установкой, АО «Невьянский машиностроительный завод» - автопогрузчик с дизельным приводом грузоподъемностью от 1 до 12 тонн, ПАО «ППГХО» - машину погрузочно-доставочную марки ПД2Э. ООО «Современные Системы Пожарной Безопасности» представит систему автоматического пожаротушения ССПБ-Тунгус-01А для горнодобывающей, карьерной, лесозаготовительной и большегрузной техники; АО «СЭЛ» продемонстрируют посетителям керамо-композитные футеровочные конструкции для защиты рабочих поверхностей оборудования на основе алюмооксидной керамики, ООО «Терра Импэкс» - Универсальный анализатор влажности, Вибровискозиметр SV и Микровесы серии BM. ООО МЗ «Тонар» продемонстрируют карьерный самосвал ТОНАР-45251 и полуприцеп самосвальный ТОНАР-952302. ООО «ТопАвто» представит ассортимент смазочных материалов бренда «FANFARO» производства Литвы и Республики Беларусь, ООО «Уральская Горно-Техническая Компания» - вентилятор осевой шахтный местного проветривания ВШМП12, ООО «Эксперт Спецодежда» - собственную торговую марку рабочей обуви «Трейсер».

В 2017 году партнерами организаторов Угольного форума выступают:
•    ЗАО «ЕХС», г. Новокузнецк (генеральный спонсор выставки);
•    ООО «Восточная техника», г. Новосибирск (официальный спонсор);
•    ООО «НПП «Завод Модульных дегазационных установок», г. Новокузнецк (генеральный партнер выставки);
•    ОАО «Копейский машиностроительный завод», г. Копейск (партнер выставки);
•    ЗАО «Торговый дом «Красный Якорь», г. Н. Новгород (спонсор выставки);
•    ООО  «Техстройконтракт»,  г. Москва (спонсор выставки);
•    АО «НПО «Аконит», г. Вологда (спонсор регистрации посетителей).

Сформирована насыщенная научно-деловая программа, представленная в формате тематических дней: «День генерального директора», «День технического директора», «День главного механика» с участием профессиональных экспертов, представителей органов власти и бизнес-руководителей. Диалог ученых, политиков и промышленников позволяет выработать стратегию дальнейшего развития отраслей и создать качественный и крепкий фундамент для совместной работы. С 2014 года партнером по организации научно-деловой программы выступает АО «НЦ ВостНИИ» (г. Кемерово).

news150517-1.2

Мероприятия научно-деловой программы выставок будут посвящены таким темам, как «Роль ТЭК в инновационном развитии», «Реализация в Кузбассе программы  развития угольной отрасли», «Основы мотивации для промышленных предприятий – возможность не платить за размещение породных отвалов согласно действующему законодательству», «Повышение уровня безопасности при эксплуатации горно-шахтного оборудования», «Экологическая безопасность при ведении горных работ» и другим. Состоится Международная научно-практическая конференция «Наукоёмкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов», в числе организаторов которой выступают Министерство энергетики РФ и Администрация Кемеровской области.

В 2016 году выставки посетили 27126 человек, большая часть которых, по данным опроса, - специалисты, представляющие предприятия угольной, машиностроительной, металлургической промышленности и других сфер деятельности из городов Российской Федерации и других стран мира.

С уважением,
пресс-центр ВК «Кузбасская ярмарка»
тел.: (3843) 32-24-28
Сайт выставки «Уголь России и Майнинг»:  www.ugolmining.ru