№ 10 (131) Октябрь 2017
  • pb2016 200
    Промышленная безопасность - 2016
    № 4 (125), Апрель 2017

На Форуме расскажут о новейших робототехнических комплексах

news250417-2Совсем скоро профессионалы в области промышленной безопасности соберутся на площадке Международного Форума в Санкт-Петербурге. Одна из сессий пленарного заседания посвящена крупнейшим техногенным авариям и промышленным катастрофам и извлечённым из них урокам.

В феврале прошлого года, в городе Воркута, произошла катастрофа, которая никого не оставила равнодушным. На шахте «Северная» прогремела серия последующих взрывов, унёсшая жизни 26 человек, 5 из которых - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России.  «Использование робототехнических комплексов может обеспечить безопасность спасательной команды в опасных условиях выполнения задач»,- отмечает в своём докладе Михаил Валерьевич Савин, заместитель начальника Научно- исследовательского центра робототехники ВНИИПО МЧС России.

Напомним, Форум собирает участников из самых разных стран, за минувшие годы мероприятие посетили делегации промышленных предприятий и государственных органов надзора из 35 стран мира. Не упустите возможность получить консультации от ведущих экспертов в области промышленной безопасности, экологии и охраны труда.

Подробнее о Форуме Вы можете узнать на http://conference.gce.ru/. По вопросам участия обращайтесь по по тел.+7 (812) 331–83–53, 335–06–21 или e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращаем ваше внимание, оргкомитет Форума принимает заявки на участие до 20 мая 2017 года включительно.

Нарушение правил промышленной безопасности стало причиной пожара на НПЗ

Октябрь 10, 2017
5 октября на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Пожар ликвидировали более 200 человек и 50 единиц техники, площадь возгорания составила 900 кв. м. В результате ЧП погибли четыре работника подрядной компании ООО…

100x100 HP17     100х100 svarka2017     100x100 corrosion 2017     weldex17 100x100     100х100 ekolog     Defectoskopy 17 100x100 vis