№ 4 (72) Июль-Август 2020
    № 6 (68) Ноябрь-Декабрь 2019
    № 12 (157) Декабрь 2019
    № 11 (156) Ноябрь 2019

«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертов

news010920-1Это неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании.

Мониторинг взрывных работ на предприятиях группы проводится в ближайших к месту ведения горных работ населенных пунктах. Результаты замеров оценивает комиссия, в которую входят представители местных администраций, ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» и геофизической службы «Азот Майнинг Сервис». Замеры концентрации взвешенных и газообразных веществ, уровня шума, сейсмических колебаний будут проводиться несколько раз в месяц. Результаты будут размещаться в открытом доступе на сайте компании.

«Мониторинг взрывных работ на всех предприятиях Группы является важной составляющей системы экологического менеджмента «Сибантрацита». Он позволяет контролировать и сводить к минимуму воздействие взрывных работ на окружающую среду. Мы и раньше осуществляли мониторинг, сейчас эта работа стала более системной, а главное – прозрачной», — говорит Нина Липатова, главный эколог ООО «УК «Сибантрацит».

Результаты первых мониторингов с привлечением общественности в поселках Камешек, Чувашка и Чуазас в Кемеровской области, а также в деревне Харино в Новосибирской области показали, что все измеряемые показатели ниже нормативов, сейсмическое воздействие отсутствует.

Справка:

Группа «Сибантрацит» занимает первое место в мире по производству и экспорту высококачественого антрацита UHG,  является крупнейшим в стране производителем металлургических углей. В Группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области – производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угледобывающее предприятие Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

Управление всеми предприятиями Группы осуществляет  ООО  «Управляющая компания «Сибантрацит».
Основатель Группы «Сибантрацит» — Дмитрий Босов.

welding20 100x100     vnot2020 100x100     100х100 vvc2020new     100x100 metalexpo2020     sape2020 100х100     NDT2020 100x100