№ 1-2 (170) Январь-Ферваль 2021
    № 2 (38) 2020 г.
    № 3 (71) Май-Июнь 2020
    № 5-6 (162-163) Май-Июнь 2020

«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертов

news010920-1Это неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании.

Мониторинг взрывных работ на предприятиях группы проводится в ближайших к месту ведения горных работ населенных пунктах. Результаты замеров оценивает комиссия, в которую входят представители местных администраций, ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» и геофизической службы «Азот Майнинг Сервис». Замеры концентрации взвешенных и газообразных веществ, уровня шума, сейсмических колебаний будут проводиться несколько раз в месяц. Результаты будут размещаться в открытом доступе на сайте компании.

«Мониторинг взрывных работ на всех предприятиях Группы является важной составляющей системы экологического менеджмента «Сибантрацита». Он позволяет контролировать и сводить к минимуму воздействие взрывных работ на окружающую среду. Мы и раньше осуществляли мониторинг, сейчас эта работа стала более системной, а главное – прозрачной», — говорит Нина Липатова, главный эколог ООО «УК «Сибантрацит».

Результаты первых мониторингов с привлечением общественности в поселках Камешек, Чувашка и Чуазас в Кемеровской области, а также в деревне Харино в Новосибирской области показали, что все измеряемые показатели ниже нормативов, сейсмическое воздействие отсутствует.

Справка:

Группа «Сибантрацит» занимает первое место в мире по производству и экспорту высококачественого антрацита UHG,  является крупнейшим в стране производителем металлургических углей. В Группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области – производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угледобывающее предприятие Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

Управление всеми предприятиями Группы осуществляет  ООО  «Управляющая компания «Сибантрацит».
Основатель Группы «Сибантрацит» — Дмитрий Босов.

100x100 OilGas2021 1     100x100 OilGas2021 2     100x100 OilGas2021 3     100x100 OilGas2021 4     100x100 OilGas2021 5

ugolmining2021 100x100     100x100 water2021      GNU 2021 100х100