№ 3 (171) Март 2021
    № 2 (38) 2020 г.
    № 3 (71) Май-Июнь 2020

Совет Федерации поддержал ряд предложений РАВВ по поддержке сферы водоснабжения

news290116-1.1Совет Федерации поддержал ряд предложений РАВВ, направленных на стабилизацию работы отрасли водоснабжения и водоотведения в условиях пандемии коронавируса

Рассмотренное по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко обращение РАВВ о поддержке отрасли водоснабжения и водоотведения в условия распространения коронавирусной инфекции одобрено верхней палатой парламента и предложено к дальнейшей проработке в рамках Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Палата регионов, в частности, готова поддержать следующие предложения:
  1. О введении в отношении предприятий отрасли водохозяйственного комплекса мер экономической поддержки на период действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, предусматривающих введение моратория на перечисление страховых взносов с целью направления их на восполнение потерь по заработной плате работников в указанный период, а также в связи со сверхурочным временем при работе на непрерывных циклах в условиях повышенных требований к дополнительной обработке воды и сточных вод.
  2. О приостановке введения с 2020 года дополнительных требований к предприятиям отрасли водохозяйственного комплекса в части оплаты резерва мощности электрической энергии, установления нормативов потерь воды, установления стандартизированных ставок на подключение.
  3. О предоставлении государственной поддержки предприятиям отрасли водохозяйственного комплекса в виде компенсации дополнительных затрат, возникающих в связи:
  • с принятием мер по снижению рисков контактов сотрудников предприятий с коронавирусной инфекцией на производстве;
  • с повышением цен на реагенты и комплектующие элементы, необходимые для обеспечения производственной деятельности и безаварийной работы предприятий.
Указанные предложения будут более подробно прорабатываться совместно со всеми заинтересованными ведомствами при участии Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения с целью их дальнейшего рассмотрения на Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Пресс-служба РАВВ
Тел.:+7 (495) 055-23-17
Моб.: +7 (915) 222-62-25

100x100 OilGas2021 1     100x100 OilGas2021 2     100x100 OilGas2021 3     100x100 OilGas2021 4     100x100 OilGas2021 5