№ 4 (149), Апрель 2019
    № 10 (143) Октябрь 2018
    № 4 (104) Июль-Август 2018

Ассоциация СИЗ провела два круглых стола и техническую сессию на ВНОТ-2019

news020218-1Завершилась Всероссийская неделя охраны труда 2019 в Сочи. Ассоциация СИЗ приняла активное участие в неделе, провела заседание Совета ассоциации, ряд встреч и мероприятий в рамках ВНОТ-2019.

Круглый стол «Техническое регулирование в сфере средств индивидуальной защиты. Состояние, проблемы, перспективы» прошел 24 апреля и был посвящен различиям национальных систем техрегулирования стран – членов ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия). На этом мероприятии было объявлено о первой победе рабочих групп АСИЗ – принятии Изменения №1 в ТР ТС 019/2011. Заместитель генерального директора по вопросам стандартизации и технического регулирования ГК «Восток-Сервис» Татьяна Пилипенко, принявшая активное участие в работе над изменениями, рассказала подробнее о проделанной работе и представила основные изменения в Техрегламент. Они коснутся СИЗОД, маркировки упаковки и ряду других моментов: прописаны требования к защите от статического электричества, критерий не запотевания к линзам очков (8 секунд), усилены требования к водоупорности одежды от воды и нетоксичных растворов (до 2000 и 3500 Па).

Напомним, проектные группы АСИЗ были созданы и начали работу в январе этого года. За столь небольшой срок ими были подготовлены Изменения №1 и №2 в ТР ТС 019/2011. Сегодня эта работа продолжается, и недавно ассоциация объявила о создании новой рабочей группы по СИЗ органов дыхания.

25 апреля Ассоциация СИЗ провела круглый стол «Комплексная защита от холода. Современный подход», на котором производители СИЗ рассказали о своих разработках в этой области, и техническую сессию, посвященную маркировке. Маркировка сегодня – одна из самых актуальных тем для рынка средств защиты. По плану Минпромторга, уже с июля в стране станет обязательным нанесение двухмерных кодов DataMatrix на спецобувь, а с декабря эта практика затронет некоторые виды спецодежды и СИЗ. На технической сессии «Маркировка средств индивидуальной защиты» обсуждалась степень готовности производителей, продавцов и потребителей к введению маркировки спецобуви, ответить на их вопросы.

Наибольший интерес вызвали рассказы участников пилотного проекта маркировки: компании «Восток-Сервис», ЗАО МОФ «Парижская коммуна», ГК «Текстайм», ООО «УВЕКС СПР». Последним пришлось несколько месяцев ждать регистрации в системе ЦРПТ, чтобы получить бесплатное программное обеспечение, необходимое для маркировки. По причине загруженности системы ЦРПТ до сих пор пилотный проект этой компании не завершен.

Несмотря на возникающие сложности, все участники рынка считают, что внедрение системы индентификации в конечном итоге должно повлиять на снижение затрат для заказчиков и пользователей спецодежды за счет снижения доли контрафактной продукции и затрат потребителей на этапе входного контроля.

«Такие мероприятия, как Всероссийская неделя охраны труда, очень нужны нашему обществу, - прокомментировал президент АСИЗ Владимир Котов в интервью телеканалу «Эталон-ТВ». – Чем больше внимания в нашей стране будет уделяться теме охраны труда и защите работающего человека, тем лучше. Мы как ассоциация всячески поддерживаем любые действия, любые мероприятия, направленные на обеспечение безопасности работников. Традиционно во ВНОТ участвуют компании – члены АСИЗ, – которые представили на этой площадке свои новинки, интересные разработки, оборудование в области СИЗ. Здесь мы обсуждали наиболее острые проблемы, которые стоят перед нашим рынком, – это и маркировка СИЗ, и внесение изменений в Технический регламент Таможенного Союза, и защита от холода».

АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» возместило ущерб, причиненный окружающей среде

Июнь 05, 2018
Сотрудники Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры в 2017 г. проверили соблюдение норм и требований природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В ходе контрольных мероприятий было установлено, что на трубопроводах, эксплуатируемых компанией, на протяжении 2016-2017 гг. происходили аварии. В…

ugolmining2019 100x100     100х100 vvc2019     100х100 gnt 2019     100x100 MetrolExpo 2019     NDT2018 100x100     yamal2018n 100x100