№ 12 (157) Декабрь 2019
    № 2 (64) Март-Апрель 2019
    № 3 (149), Март 2019
    № 1 (33), 2019 г.

Кейс для геолога: Откроется уникальная площадка для решения производственных задач студентами-геологами

news141118-313-15 декабря пройдет Всероссийский студенческий фестиваль      «Геофест» –  образовательная интерактивная площадка для студентов и молодых специалистов геологического и смежных профилей. Фестиваль проведут в главном геологоразведочном вузе страны МГРИ-РГГРУ им. Орджоникидзе при поддержке Росмолодежи.

Участники «Геофеста» получат актуальные знания и компетенции, которые требуются для трудоустройства на современном предприятии. Конкурсы, образовательные сессии и интерактивные площадки по тематическим направлениям от ведущих российских компаний                     Career.ru, ГК «Геоскан», «МосИгра», «Ikigailand» позволят ребятам в режиме реального времени отработать все знания на практике.

Главным событием фестиваля станет межвузовское соревнование. Студенческие команды за несколько дней решат инженерные кейсы в области геологоразведки и горного дела. Кейсы основаны на реальных производственных проблемах и разработаны по материалам отраслевых предприятий.

За несколько дней участники овладеют техникой съемки с использованием беспилотника и смогут трансформировать снимки в ортофотопланы и 3D-модели. Как настоящие геологи они  создадут геологическую карту местности и проведут  геохимический анализ горных пород. При помощи созданных карт студенты оценят запасы полезных ископаемых и разработают  оптимальную схему отработки месторождения с наименьшими потерями пород.

Над решением проектных задач будет работать команда полного цикла: геолог, специалист по горному делу, геофизик, экономист, инженер горного дела, геологоразведчик, эколог. По итогам конкурса каждая команда сможет представить свой новоиспечённый проект на суд жюри, чтобы получить профессиональную оценку от экспертов федерального уровня.

Заключительный день Фестиваля смогут посетить самые юные участники – школьники. Организаторы подготовили для них интерактивную программу в форме игры «Знакомство с профессией».

Школьникам предстоит пройти  7 интерактивных площадок, символизирующих геологические науки, и поучаствовать в  серии опытов, связанных с необычными физическими явлениями.

Полная информация о фестивале на сайте: Геофестиваль.рф

Одобрен законопроект о сводных расчетах загрязнения атмосферного воздуха

Май 24, 2019
На заседании Правительства РФ был рассмотрен и одобрен проект федерального закона о сводных расчетах загрязнения атмосферного воздуха, представленный Минприроды России, сообщает пресс-служба ведомства. Глава Минприроды Д. Кобылкин доложил, что законопроект разработан во исполнение поручения Президента РФ и призван обеспечить решение задач федерального проекта «Чистый…