№ 3 (103) Май-Июнь 2018
    № 1-2 (134-135), Январь-Февраль 2018
    № 4 (28), 2017 г.
    № 11-12 (99-100) Ноябрь-Декабрь 2017

Синергия промышленной и экологической политики – драйвер развития «зеленой» экономики!

news240718-1Международная выставка-форум наилучших доступных технологий «ГРИНТЕХэкспо»
6-9 ноября 2018 г., Крокус Экспо

С 6 по 9 ноября 2018 года в «Крокус Экспо» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ пройдет международная выставка-форум наилучших доступных технологий «ГРИНТЕХэкспо».

Проект призван стать эффективной коммуникационной площадкой для представителей государственной власти, бизнес-сообщества и научных организаций, ареной для презентации зарубежных и российских экологических решений и инноваций для экономики.

В работе международной выставки-форума примут участие первые лица страны, руководители федеральных и региональных органов власти и муниципалитетов, представители бизнес-сообщества, институтов развития и инвестиционных фондов, научных и общественных организаций, образовательных учреждений.

«ГРИНТЕХэкспо» проводится в целях реализации стратегических задач государства по развитию экологически ориентированной экономики и призван стать ключевым событием года для «зеленого» бизнеса и правительственных структур.

С принятием новых законодательных мер прогнозируется существенное повышение спроса на технологии, работы и услуги природоохранного назначения на российском рынке. «ГРИНТЕХэкспо» станет вектором внедрения принципов наилучших доступных технологий (НДТ) – мощного ресурса для решения экологических проблем, повышения эффективности и конкурентоспособности отечественных компаний и, соответственно, российской экономики в целом.

На экспозиции площадью 16 000 кв. м будут продемонстрированы передовые «зеленые» разработки, которые станут ориентирами для развития национального рынка НДТ по сокращению выбросов/сбросов загрязняющих веществ, утилизации и переработке отходов, повышению эффективности потребления ресурсов. Проект призван способствовать созданию благоприятных условий для формирования инвестиционной среды для внедрения НДТ.

В рамках деловых мероприятий «ГРИНТЕХэкспо» специалисты международного уровня поделятся передовым опытом развития «зеленых» инноваций. Мультиформатная программа форума включает:
  • стратегические и установочные сессии;
  • панельные дискуссии;
  • международные круглые столы;
  • бизнес-семинары;
  • брифинги;
  • презентации;
  • церемонии вручения премий и грантов победителям конкурсов «зеленых» стартапов.
Более того, участники мероприятий деловой программы получат удостоверения о прохождении курса повышения квалификации.

На выставочных салонах «Арктическая биеннале», «Байкальская элегия» и «Волжская даль», оформленных живописными фотоработами и декоративными элементами представленных территорий, состоятся дискуссии, посвященные темам сохранения уникальной и хрупкой природы Арктики и Байкала, восстановления и реабилитации водных объектов бассейна реки Волга и др.

Для посетителей «ГРИНТЕХэкпо» будет работать Recruiting Point (специальная зона с предложениями работодателей), на территории выставки также расположатся экологические интерактивные зоны и открытые площадки для инвест-сессий. В числе сопутствующих мероприятий – деловые игры и экоквесты.

Соорганизаторы международной выставки-форума «ГРИНТЕХэкспо»: Европейско-Российская бизнес-ассоциация «ЕРБА», международное event-агентство Nispana, Фонд «Сколково», Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, Институт повышения квалификации «Интеграл» и др.

АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» возместило ущерб, причиненный окружающей среде

Июнь 05, 2018
Сотрудники Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры в 2017 г. проверили соблюдение норм и требований природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В ходе контрольных мероприятий было установлено, что на трубопроводах, эксплуатируемых компанией, на протяжении 2016-2017 гг. происходили аварии. В…

GT 100x100     weldex18 100x100     IZ2018 100x100     Defectoskopy18 100x100     100x100 NDT2018     100x100 tnf2018