№ 4 (28), 2017 г.
    № 2 (26), 2017 г.
    № 7 (128), Июль 2017
    № 5-6 (93-94), Декабрь 2016

Представители крупнейших СМИ России обсудят на «ЭКОТЕХ'17» проблемы экологической журналистики

news271017-1В рамках деловой программы II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ» состоится панельная сессия, посвященная экологической журналистике.

В дискуссии под названием «Экологическая журналистика: просвещение и пропаганда» примут участие представители крупнейших информационных агентств России ТАСС и «Россия сегодня», издательского дома «Коммерсант» и профильных экологических изданий, а также представители известных общественных организаций и сотрудники пресс-служб.

Участникам дискуссии предстоит обсудить состояние и перспективы развития экологического просвещения в России, успешные практики реализации эколого-образовательных и просветительских проектов.

На сессии будут затронуты вопросы необходимости создания отдельных экологических редакций, формирования базы данных информационных, образовательных и общественных организаций в сфере экологического просвещения, а также проведения мониторинга состояния уровня экологической культуры в РФ.

Кроме того, в ходе дискуссии будет обсуждаться тема развития института социальной рекламы в СМИ, прежде всего на государственных телевизионных каналах, и возможность использования образовательного потенциала особо охраняемых природных территорий в экологическом образовании и просвещении.

Для получения дополнительной информации и организации интервью с участниками форума, пожалуйста, обращайтесь в пресс-центр «ЭКОТЕХ»:
Тел: +7 (812) 645 55 51, 8 800 770 07 95, +7 (495) 775 07 95

СПРАВКА

Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» — это ежегодное деловое международное мероприятие в сфере инноваций, экологических технологий и охраны природы, проводимое в Москве с 2016 года. Организатор «ЭКОТЕХ» — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Форум является крупнейшей конгрессной площадкой России и СНГ для решения вопросов экологически устойчивого развития планеты. «ЭКОТЕХ» входит в число наиболее значимых мировых событий природоохранной тематики. Международный статус «ЭКОТЕХ» соответствует миссии форума — «Концентрация усилий для системного решения вопросов благополучия планеты».

«ЭКОТЕХ» задуман как единая площадка для демонстрации экологических инновационных решений в различных отраслях экономики и профессионального диалога о проблемах, перспективах и конкретных задачах перевода экономики на зеленые рельсы, внедрения наилучших доступных технологий (НДТ).

«ЭКОТЕХ’16» собрал в Москве ученых, экспертов, политиков и представителей деловых кругов более чем из 45 стран мира. Международную выставку-форум посетили более 10,3 тысячи человек. Участниками деловой программы стали официальные делегации из 74 регионов России. В выставке участвовали 354 экспонента, том числе 19 зарубежных. В рамках деловой программы форума состоялось более 80 мероприятий различных форматов: пленарное заседание «Зеленые технологии как новая точка роста экономики», итоговая коллегия Минприроды России, заседание Федерального экологического совета, прогноз-сессии, панельные дискуссии, круглые столы, семинары, лекции, презентации, мастер-классы. На полях форума были подписаны 7 соглашений в области сохранения биоразнообразия и промышленной экологии с объемом инвестиций более 10 млрд рублей.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел на площадке «ЭКОТЕХ’16» серию встреч с министрами и послами зарубежных государств — Швеции, Судана, ЮАР, Республики Куба, Белоруссии, Армении и Республики Мальта.

Нарушение правил промышленной безопасности стало причиной пожара на НПЗ

Октябрь 10, 2017
5 октября на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Пожар ликвидировали более 200 человек и 50 единиц техники, площадь возгорания составила 900 кв. м. В результате ЧП погибли четыре работника подрядной компании ООО…

sape2018 100х100     100x100 ndt     100x100 ekoteh2017     vuzpromexpo 100x100     100x100 HP17     100х100 svarka2017