№ 10 (131) Октябрь 2017
  • pb2016 200
    Промышленная безопасность - 2016
    № 4 (125), Апрель 2017

Weldex 2017: новейшее сварочное оборудование от ведущих российских и зарубежных производителей

news100717-1С 10 по 13 октября 2017 года в Москве, в КВЦ «Сокольники», состоится       17-я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex. Организатором этого бизнес-мероприятия выступает Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг в России. Выставка проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Российского научно-технического сварочного общества (РНТСО), Московского межотраслевого альянса главных сварщиков и главных специалистов по резке и металлообработке (ММАГС), Ассоциации Сварщиков Полимерных Материалов (АСПМ) и компании «Элсвар».

На сегодняшний день Weldex является самой крупной в России выставкой оборудования и материалов сварочного назначения. Участники Weldex имеют возможность за короткое время представить свое оборудование и материалы большому количеству специалистов российских предприятий, использующих сварочные технологии, продемонстрировать оборудование для сварки и резки в работе, привлечь новых клиентов, заинтересованных в приобретении сварочных материалов и оборудования, а также расширить сферы взаимодействия с существующими заказчиками и увеличить географию продаж.

В выставке Weldex 2017 принимают участие 187 компаний из 13 стран. Общая площадь экспозиции превышает 8000 кв.метров.

31 компания представят свои продукты впервые, среди них:
•    Ador Welding — один из крупнейших производителей сварочного оборудования и материалов в Индии,
•    Casarini Robotica — итальянский производитель позиционеров и аксессуаров для робототехники, поставщик и интегратор промышленных роботов Hyundai,
•    «Кей Плант Рус» — поставляет оборудование для автоматизации промышленной сварки, а также роботизированные комплексы для сварки и напыления,
•    GYS SAS - французское предприятие, производитель сварочного оборудования,  зарядных устройств,  оборудования для ремонта корпусов автомобилей,
•    Центр Компетенции Систем Промышленной Автоматизации (ООО «ЦК СПА») специализируется в области поставок оборудования и расходных материалов для материалообработки, является официальным представителем Precitec, Nutech, Cleanlaser в России,
•    «Монолит-Центр» - официальное представительство Беларусского завода ООО «Светлогорский завод сварочных электродов»  на территории России.

В этом году организаторы выставки запустили новую инициативу: в дни выставки будут организованы делегации представителей производственных предприятий из Владимирской и Тульской областей. В программе предусмотрен тур по стендам участников, встречи с производителями и поставщиками, участие в деловой программе выставки. Среди делегатов - представители таких компаний, как Владимирский завод металлорукавов, ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ, «Прибор РСТ», Кимовский радиомеханический завод, Муромский стрелочный завод, Филиал АО «КБП» - «ЦКИБ СОО», БМТ Металл-мастер 71, СБС-Агроальянс, Мешзавод «Штамп», Государственный лазерный полигон ЦКБА «Радуга», АК «Тулмашзавод» и другие.
Традиционно на стендах российских и зарубежных компаний будут продемонстрированы новинки сварочного оборудования и материалов.

На стенде компании «Рутектор», которая выступила спонсором выставки, будут продемонстрированы сварочные аппараты и аппараты для плазменной резки компаний СЕА и FLAMA, новейшие модели сварочных масок от одного из лидеров отрасли TECMEN, аппараты контактной сварки TECNA, сварочные агрегаты MOSA и SHINDAIWA, роботизированный комплекс FANUC, аппараты для приварки шпилек NELSON, а также оборудование для микросварки
SUNSTONE. Эксклюзивом выставки Weldex станет виртуальный тренажер сварщика Soldamatic в версии 2018 года, который в России будет показан  впервые.

Компания ЭСАБ традиционно подготовила к выставке несколько новинок, в  частности, самый легкий и компактный в своем классе сварочный инвертор Renegade ES 300i – мощный аппарат для ручной электродуговой сварки штучными электродами (MMA) и TIG сварки, сварочную маску Sentinel A50, созданную по технологии нового поколения, а также передовое решение в области IT технологий и сварочного процесса -  систему ESAB WeldCloud. Ее возможности позволяют вести удаленный учет и контролировать весь процесс сварки.

Отечественный завод сварочного оборудования «Технотрон» впервые представит Мобильный комплекс сварки трубопроводов МКСТ, который разработан для высокопроизводительной автоматической сварки неповоротных стыков труб диаметром до 1420мм.

news041017-1Деловая программа

В рамках выставки Weldex состоится цикл деловых мероприятий – презентаций, круглых столов и секционных заседаний - по актуальным темам сварочной отрасли.

В день открытия выставки 10 октября в 14:00 Министерство промышленности и торговли Российской Федерации с участием представителей Фонда развития промышленности проведет презентацию отраслевого модуля сварки и родственных технологий в рамках Государственной информационной системы промышленности ГИСП «Сварка». Посещение свободное, при предварительной регистрации.

В 15:00 мероприятие продолжит Российское научно-техническое сварочное общество, которое проведет Круглый стол с двумя секциями: «ГИСП «Сварка» – новый инструмент в области подготовки кадров, стандартизации и аттестации сварочного производства», при участии Минпромторга и Фонда развития промышленности, и «Оценка соответствия в сварочном производстве».

11 сентября, во второй день работы выставки, запланирована сессия главных сварщиков Москвы и Московской области в формате круглых столов по теме «Методы повышения качества, производительности и снижения издержек в сварочных производствах - рекомендации от ведущих мировых и отечественных разработчиков и производителей прогрессивной продукции для сварки, резки, восстановительной и упрочняющей наплавки».

12 октября впервые состоится конференция «Сварка полимерных материалов», организованная при содействии Ассоциации сварщиков полимерных материалов (АСПМ). В работе конференции примут участие ведущие специалисты полимерной отрасли, представители производителей полимерных труб, листов, пленок, мембран, руководители и специалисты строительных организаций и надзорных органов из различных регионов России. Специалисты обсудят  актуальные вопросы совершенствования применения сварки полимерных материалов, внедрения в практику актуализированных нормативных документов и лучших технологий с целью способствования успешному развитию отраслей, использующих  полимеры.

В рамках выставки Weldex традиционно проводятся конкурсы «Лучший сварщик 2017», «Лучший молодой сварщик 2017», «Лучший инженер (ученый) в сварочной области 2017» и «Мисс Сварка Мира 2017». Цель конкурсов – повышение престижа рабочей профессии сварщик, выявление и поощрение специалистов-сварщиков, обладающих выдающимися профессиональными знаниями и навыками. В конкурсах традиционно примут участие более 100 сварщиков из России, СНГ и других стран мира, работающие на предприятиях в любых отраслях производства. Награждение победителей состоится 12 октября.

Партнером конкурса «Лучший сварщик» выступает компания Esab.

Специалисты могут посетить выставку бесплатно, получив электронный билет на сайте www.weldex.ru

Организатор:
Группа компаний ITE

Пресс-служба:
+7 (499) 750-08-28
www.ite-russia.ru

Нарушение правил промышленной безопасности стало причиной пожара на НПЗ

Октябрь 10, 2017
5 октября на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Пожар ликвидировали более 200 человек и 50 единиц техники, площадь возгорания составила 900 кв. м. В результате ЧП погибли четыре работника подрядной компании ООО…

100x100 HP17     100х100 svarka2017     100x100 corrosion 2017     weldex17 100x100     100х100 ekolog     Defectoskopy 17 100x100 vis

NDT17 100х100 VIS     100x100 water2017     Mining17 100x100     ugolmining2017 100x100     khim17 100x100     100x100 nec8