№ 7 (128), Июль 2017
    № 1-2 (89-90) Январь-Февраль 2017
    № 1-2 (122-123) Январь-Февраль 2017
    № 12 (121), Декабрь 2016

Утверждена деловая программа VIII Международного форума и выставки поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2016»

news020816-2Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко утвердил деловую программу VIII Международного форума и выставки поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2016», который пройдет с 19 по 20 октября 2016 года в Москве (Экспоцентр, павильон №7).

Формат мероприятия «АТОМЕКС 2016» включает пять основных составляющих: конгрессную часть, выставку, презентационные сессии поставщиков, тематические семинары, организуемые предприятиями атомной отрасли и индивидуальные деловые встречи в формате (B2B) с участием поставщиков и заказчиков.

Участники конгресса обсудят основные вопросы, связанные с организацией закупок и взаимодействием между поставщиками и заказчиками атомной отрасли. Особое внимание будет уделено вопросам увеличения доли участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках атомной отрасли, в том числе в секторе высокотехнологичной и инновационной продукции.

Основным событием форума станет пленарное заседание в формате панельной дискуссии с участием представителей Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной корпорации по развитию МСП, Российского союза промышленников и предпринимателей, и руководителей предприятий Госкорпорации «Росатом». Ключевые темы повестки заседания – «Нормативное регулирование в сфере закупок, новации и тенденции», «Особенности нормативного регулирования в сфере закупок для предприятий малого и среднего бизнеса».

В рамках форума пройдут и отдельные тематические секционные заседания: «Система МТО, закупок и качества Госкорпорации «Росатом». Опыт работы поставщиков с предприятиями Госкорпорации «Росатом», «Взаимодействие Госкорпорации «Росатом» с предприятиями малого и среднего бизнеса. Участие в закупках, партнерство», «Перспективные проекты сооружения объектов атомной энергетики  в России и за рубежом», «Потребности предприятий Госкорпорации «Росатом» в импортозамещающей продукции», «Потребности предприятий Госкорпорации «Росатом» в инновационных технологиях и оборудовании», «Обеспечение качества в закупках крупных зарубежных компаний. Лучшие зарубежные практики».

В течение всех дней работы форума-выставки на стендах предприятий Госкорпорации «Росатом» будут организованы семинары для поставщиков, продолжением которых станут индивидуальные встречи-переговоры в формате B2B.

На площадке «АТОМЕКС 2016» будут организованы выставочные экспозиции ведущих предприятий российской атомной отрасли и компаний-поставщиков. Участники продемонстрируют широкий спектр инновационных и производственных возможностей, оборудование и услуги в таких направлениях как: машиностроение, приборостроение, электротехника, средства защиты, программно-техническое обеспечение АСУТП, трубопроводы и трубопроводная арматура, экологическая безопасность и другие.

В работе Форума в 2015 году приняли участие 874 представителя из 191 компании, основные события освещали 74 представителя СМИ. В выставке общей площадью 1240 кв. м. приняли участие 77 компаний.

Подробная информация о мероприятии на сайте http://www.atomeks.ru/, по вопросам участия просьба обращаться в дирекцию Форума по тел.: +7 (499) 922-89-95, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

100916-1

Нижегородское предприятие оштрафовали на 180 тысяч рублей за несчастный случай с электромонтёром

Сентябрь 10, 2016
ОАО "Волго-Вятское производственное объединение по переработке вторичных цветных металлов" (Волговятвторцветмет) оштрафовано на 180 тыс. рублей за несчастный случай с электромонтёром. Сообщается, что несчастный случай произошёл в ходе планового технического обслуживания оборудования 12 августа. 61-летний электромонтёр попал под напряжение, получил ожоги 15%…