№ 5 (138) Май 2018
  • tn1117
    № 11 (132) Ноябрь 2017
    № 5 (55) Сентябрь-Октябрь 2017

Ведущие иностранные компании расширили свое участие в форуме-выставке «АТОМЕКС 2016»

news020816-2С 19 по 20 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» пройдет VIII Международный форум-выставка поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2016», давно зарекомендовавший себя как авторитетная коммуникационная площадка, на которой обсуждаются вопросы закупочной деятельности Госкорпорации «Росатом» и устанавливаются перспективные деловые контакты между предприятиями российской атомной отрасли и представителями отечественного и зарубежного бизнеса. Организатор мероприятия Госкорпорация «Росатом», оператор – компания «Атомэкспо».

В этом году зарубежные компании заметно расширили свое присутствие на выставке «АТОМЕКС 2016». Так, ведущие мировые бренды Rolls-Royce и Mitsubishi Electric представят свою продукцию и услуги для российской атомной промышленности. Компания Rolls-Royce продемонстрирует продукцию для целого ряда производств ядерно-топливного цикла и подробную информацию о консультационных услугах оказываемых операторам АЭС в более чем 20 странах мира. Лидер в области электроники корпорация Mitsubishi Electric познакомит гостей выставки с современными цифровыми системами АСУ ТП атомных электростанций, в том числе с реакторами ВВЭР, используемыми Росатомом в России и за рубежом. Представители компании расскажут об опыте и достижениях корпорации в области атомного приборостроения и создания центров моделирования и подготовки операторов АЭС.

Впервые на выставочной экспозиции будет представлен объединенный павильон финских предприятий производящих продукцию для атомной энергетики, организатором выступила Ассоциация по атомной энергии Финляндии FinNuclear. Участники экспозиции, компании Adiabatix Oy, Dekra Industial Oy, Inspecta Oy, Konecranes, MekaPro Oy, NesteJacobs Oy, Oy M. Rauanheimo AB, Saanio&Riekkola Oy предложат посетителям стенда познакомиться с услугами по инспекции, тестированию и сертификации промышленного оборудования, утилизации ядерных отходов, услугами по управлению инжинирингом, закупками и строительству, а также продемонстрируют изоляционные, кабеленесущие системы и осветительные шинопровода для объектов инфраструктуры АЭС.

Впервые в выставке примет участие и израильская компания Protective Coating Technology (PCT), которая представит передовые технологии в области нанесения защитных покрытий для различных поверхностей. Представители компаний Prysmian cavi e sistemi srl (Италия) и General Atomics (США) впервые примут участие в конгрессной части мероприятия.

В рамках деловой программы участники обсудят основные вопросы взаимодействия поставщиков и заказчиков атомной отрасли, развития конкурентной среды, совершенствования закупочной деятельности Росатома. Особое внимание будет уделено вопросам увеличения доли участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках атомной отрасли, в том числе в секторе высокотехнологичной и инновационной продукции. Ожидается, что в пленарных сессиях и круглых столах примут участием представители Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной корпорации по развитию МСП, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и руководители предприятий Госкорпорации «Росатом».

В течение всех дней работы форума-выставки на стендах предприятий Госкорпорации «Росатом» будут организованы семинары для поставщиков, продолжением которых станут индивидуальные встречи-переговоры с организациями отрасли в формате B2B.

В работе Форума в 2015 году приняли участие 874 представителя из 191 компании, основные события освещали 74 представителя СМИ. В выставке общей площадью 1240 кв. м. приняли участие 77 компаний.

Подробная информация о мероприятии на сайте http://www.atomeks.ru/, по вопросам участия просьба обращаться в дирекцию Форума по тел.: +7 (499) 922-89-95, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Богучанскую ГЭС оштрафовали на 700 тыс. рублей

Февраль 28, 2018
Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ПАО «Богучанская ГЭС». Как показала проверка, проведенная сотрудниками надзорного органа, предприятие не провело испытания водосброса с полным открытием всех пролетов. Таким образом, не был выполнен один из пунктов предписания, выданного ранее Ростехнадзором. За допущенные нарушения ПАО «Богучанская…

100х100 montajelectro2018     100x100 gce2018     ugolmining2018 100x100     MetrolExpo 100x100     100х100 gnt2018     100x100 nec8