№ 9-10 (188-189) Сентябрь-Октябрь 2022
    № 4 (78) Июль-Август 2021
    № 3 (77) Май-Июнь 2021

Промышленный интернет и интернет вещей на ИННОПРОМ-2016

news090616-1Тема ИННОПРОМ-2016: «Промышленные сети» - одна из самых актуальных в международной деловой повестке крупнейших глобальных форумов и выставок.   Промышленные сети являются основой Industrial Internet, важнейшего элемента стратегий Smart Manufacturing, «умного производства».

Промышленные сети пронизывают и деловую программу ИННОПРОМ.

11 июля в 15:00 стартует ключевое событие первого дня – стратегическая сессия INDUSTRY+INTERNET. Руководители компаний и ассоциаций-лидеров разработки и внедрения цифрового производства поделятся лучшими практиками внедрения Internet of Things в промышленное производство. В дискуссии примут участие: президенты крупнейших промышленных ассоциаций Германии (Рейнхольд Фестге, VDMA) и Италии (Сандро Сальмоираги Federmacchine), вице-президент PTC Поль Гренэ, Штефан Хёхбауэр президент по MEE, SAP

Отраслевые сессии тематического трека «Промышленный Интернет и Интернет вещей» продолжатся 12 июля. Партнеры мероприятий трека – ведущие мировые технологические компании: PTC, Cisco Systems, Schneider Electric, а также крупнейший российский венчурный фонд Фонд развития Интернет-инициатив. Руководители компаний-ведущих игроков в области IoT представят свое видение основных трендов и возможных последствий применения IoT на всех этапах промышленного производства.

Трек откроется конференцией «Будущее промышленного Интернета в России и мире», которая пройдет при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Фонда «Сколково» и компании Cisco Systems. Одна из ключевых тем сессии – формирование стандартов IoT.

Российская практика внедрения индустриального Интернета будет представлена на сессии «Технологические предпосылки и экономический эффект цифровой ре-индустриализации. Практика пилотных полигонов».

Количество успешных проектов по внедрению технологий «интернета вещей» в промышленности растет, технологии становятся все более доступными и все больше влияют на организацию производственного процесса и всего цикла существования продукта. «Как IoT и предиктивная аналитика изменяют конструкторскую, технологическую и сервисную подготовку производства»? – ответы на эти вопросы дадут спикеры круглого стола компании РТС – одного из ведущих игроков мирового рынка IoT-решений.

Заключительное мероприятие трека - Панельная дискуссия «Промышленный интернет вещей (IIoT) и большие данные в российской промышленности: эволюция или революция?». Основной акцент в дискуссии будет сделан на промышленные решения на основе больших данных и новые вызовы промышленной кибербезопасности.

Ключевые спикеры трека:
  • Рейнхольд Фестге, президент Союза машиностроителей Германии (VDMA)
  • Поль Гренэ, вице-президент PTC, регион EMEA
  • Штефан Хёхбауэр, президент региона MEE, SAP
  • Сандро Сальмоираги, президент Федерации отраслевых машиностроительных ассоциаций Италии (Federmacchine)
  • Мэтью Смит, глобальный руководитель по стратегии и развитию бизнеса индустриальных решений и всеобъемлющего Интернета, Cisco System
  • Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ
  • Билель Джамусси, глава Департамента Исследовательских комиссии Сектора стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи
  • Сергей Сулимов, заместитель генерального директора по финансам и экономике ООО «Магнитогорский металлургический комбинат»
  • Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса, безопасности критической инфраструктуры, АО «Лаборатория Касперского»
  • Игорь Богачев, вице-президент фонда «Сколково»
  • Борис Глазков, директор Центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком»